Мне не осталось ничего...

Мне не осталось ничего:
Сожжённый сад, упали звёзды.
И сходит головы вагон,
Покрытый ржавчины коростой
С покатых плеч, а на груди
Стоянка, свист, холодный вечер.
И слово душу бередит:
Проклятье наше дара речи.
Я, может быть, талант свой съел,
Чай выпил чёрный без лимона.
Где вместо точки - лишь пробел,
Я был лишь белою вороной.
А был ли? Был ли? Кто свидетель?
И видел кто, как не дыша,
Вставала рано на рассвете
Как солнца тень - моя душа?
Я был лишь тень своих фантазий,
Кошачьих, диких, спелых снов.
Я был лишь тень. Засохшей грязью
Красивых, нежных, ярких слов.
И ничего мне не осталось:
Лишь только грезить наяву,
В стихах оставить жизни радость,
В стихах, где смерть переживу.

P.S. Картина - Алексей Саврасов


Рецензии