Послезимье

Послезимье

Удивил нас друг марток!
Как в народе говорится,
Кто мороза не боится,
Надевает семь порток.

Гладь воды сковало льдом,
И молочные туманы
Опустились на лиманы,
На деревню, сад и дом.

Небо хмурится с утра,
Облака повисли ватой,
Пеленой замысловатой,
За окном поют ветра.

Вновь весна стучится в дом.
Хорошо лежать в постели
Под протяжный свист метели,
Слушать сказки о былом.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии