Сон в зимнюю ночь

Вчера я, вдруг, немного приболела.
В постель легло "безжизненное тело".
В ней одеяло ночью согревало
И мысли разные во сне мне навевало.

***

Сюжета два - и оба непривычны:
Герои их учтиво - романтичны.
Поведаю о них я вам сейчас,
Ведь показали они просто мастер - класс!

Часть первая. Феллини "отдыхает":
Три бравых мОлодца с ревизией пришли,
А я стою одна, будто нагая,
Подмены нет, народу - пруд пруди!

"Хвост" покупателей блуждает где-то в зале,
В корзинки складывая мыло, порошки,
О господи, меня б не наказали:
Престиж терять свой как-то не с руки!

Я говорю им: "Милые мальчишки!
Сейчас одна, освобожусь я лишь к утру".
Они, сжимая ведомость под мышкой,
Кивают: мол, ответ им по нутру!

И, распрощавшись, я с улыбкой ликовала:
Не будут мучить и расспросами давить,
Ну, а клиенты (их осталось очень мало)
Товар свой в кассу дружно встали оплатить!

***

Сюжет второй заманчивей и строже:
В нём правильность, естественность, добро.
И на реальность, ну, почти что, непохожий,
Даёт задуматься, как вышло всё хитрО!

Я по делам, в соседнем городке,
Несусь по улицам, шаг бЕгом замещая,
Лёд под ногами, словно на катке,
И не доехать: даже нет трамваев.

А мысли о домашнем, о своём
Житье-бытье, меня не покидают.
Иду одна, а не с тобой вдвоём...
Снежинки тихо на ресницах тают.

И вот в таком, полубреду дневном,
В холодном, пасмурном расхлябье улиц,
Пришёл мне в голову такой фантом,
Фантазий бурных лепота проснулась.

Звоню я в ЖЭК (прям в этом городке),
Приятный голос в трубке ждёт ответа,
Пришлите слесаря, на новом дня витке
Сломалось всё: не лишена лишь света.

Уже дома покрыты темнотой,
Кружусь я у плиты со сковородкой,
Вдруг слышу: прям за дверью, за спиной
Звонок. Его мотив протяжно-тонкий.

Стоят в дверях удАлы молодцЫ,
Добры, внимательны, и вежливо-учтивы,
Ведь, ехать им ко мне не три версты,
А всё ж, явились, не промчались мимо!

После шести, когда в домах уж включен свет,
Когда не ждёшь совсем гостей полночных,
Приехали всю технику смотреть:
Компьютер, телевизор и всё прочее...

Движеньем слаженным, никак не впопыхах,
Все инструменты на окошке разложили.
Всяк из троих, из них, умелец и мастак:
В мгновенье ока все приборы починили!

Моя подруга у меня в гостях была,
Мы с ней немного кофейку попили,
Они, всё сделав, не спросили ни гроша,
Вдруг распрощались, за собою дверь закрыли.

***

Теперь мой комп работает на "пять"!
И телевизор на "отлично" пашет!
И батареям жару не занять!
А сон ночной - стал достояньем вашим!

07.02.12 г


Рецензии