Воскрешение Лазаря

Христос ходил за Иорданом
И шел к Спасителю народ,
А весть с печалью несказанной
Неслась: «Друг Лазарь изнемог.
Господь благой, он страшно болен –
На одре смертном возлежит,
Хоть дух его в скорбях не сломлен,
Но смерть уже к нему спешит!»
Иисус сказал: «Друзья, не бойтесь.
Не к смерти тяжкая болезнь,
Но к славе Божьей. Успокойтесь.
Да не страшит вас эта весть!»
Грядет Мессия в Иудею –
В тот дом, где жизнь оборвала
Нещадно смерть, лишь скорби сея
И муку страшную в сердцах.
И вышла Марфа с причитаньем:
«Не умер брат бы мой родной,
Коль был бы с ним во дни страданья
Ты, наш Спаситель неземной».
Христос сказал: «Воскреснет вскоре
Твой унесенный смертью брат
И радость сменит злое горе,
И вострепещут смерть и ад».
И Марфа с трепетом сказала:
«Я верю, Боже, Ты – Христос,
И ждет Тебя в грядущем слава,
А нас – забвенье горьких слез».
Мертв Лазарь – плачет в скорбный час
О нем скорбящая Мария,
И слезы пролились из глаз
И восскорбел душой Мессия.
Придя к пещере погребенья,
Веля с гробницы камень снять,
Иисус вознес к Отцу моленье
И стал к усопшему взывать:
«Изыди вон!» – звучало слово.
И ужаснулись смерть и ад,
И Лазарь вышел из Шеола,
Обвитый в погребальный плат.
Воскрес мертвец – и смерть бессильна!
Воскрес мертвец – ад побежден!
Воскрес мертвец – наш Бог всесилен
И Лазарь к жизни возвращен.


Рецензии