Зазвенела вокруг тишина

Зазвенела вокруг тишина,
теплый дождичек скачет по крыше:
это к нам возвратилась весна
с хороводом девчонок, мальчишек...

У подъезда живой разговор -
лицедействуют пенсионеры:
то посмотрят, как сталинский взор,
то пройдут с горном, как пионеры.

На сучочке сидит воробей:
"Чик-чирик" - "Будьте живы, здоровы",
а в ответ с ещё сонных ветвей
что-то ласково каркнут вороны...


Рецензии