Не присылай мне на ночь Рильке

Не присылай мне на ночь Рильке ,
Не изводи несчастным Блоком ,
Не цокай каблуком на шпильке,
Когда жена сопит под боком.

Не покушайся на святыни,
Дыши ровнее, без вот этих...
Не мсти за скудные цветы мне
Дешёвым пафосом в соцсети.

Я недостоин. Ты достойна.
Я безнадёжен. Ты надёжна.
Вокруг тебя шагают строем,
Дерзай! Кого-нибудь найдёшь там.

Ты не курсистка, я не Ленский,
Ведь мы давно искусней многих.
И спрячь за бледный полиэстер
Безукоризненные ноги.


Рецензии