Шаловливая пассия

Кот ютится на окошке
В ожидании милой крошки,
На дворе весна бушует,
Кот по кошечке тоскует.

А она, за поворотом,
На черёмухе душистой
Мушку дразнит когтем острым,
Лапкой бархатной, пушистой!

Аромат весны пьянящий!
Киска спинку выгибает
И походкою летящий
Всех котов двора - сражает!

Усик - влево, хвостик - вправо,
Глаз лукаво прикрывает,
Друг найти ей переправу
Через лужу помогает.

И в дурман ночИ уводит:
В шелест трав под звуки скрипки...
Их с ума влюблённость сводит
И толкает на ошибки.

***

Кот ютится на окошке
В ожидании милой крошки...


20.03.12 г.


Рецензии