Ты не бойся испачкать руки...

Ты не бойся испачкать руки,
Не чурайся, не бойся труда,
Загрубеют, возможно, ладошки,
Но нежнее станет душа...
Ты сегодня копаешь картошку,
Помогаешь сегодня мне,
А на деле, своим трудом ты,
Помогаешь своей душе,
Каждым добрым своим
поступком,
Даже, если не ходишь в храм,
Укрепляешь ты свою душу,
И становишься лучше сам...
Ты не бойся испачкать руки,
Ведь есть мыло и есть вода,
Если грязью запачкать душу,
Не отмыть ее, никогда...

06.09.2020


Вместе с внуками копала картошку, они оказались отличными помощниками, правда мошка немного испортила удовольствие, но все остались довольны, и я и внуки.
Перед копкой картошки прочитала им свое стихотворение на эту тему, прониклись...


Рецензии