Синяя птица

Мчали бешено с тобой, в снег, по бездорожью,
С гиканьем и ржанием, било мелкой дрожью,
Думали, вот-вот, чуть-чуть, и поймаем скоро,
Чудо-птицу синюю, и хоть гнали споро,
Не догнали мы её, ухватили лишь перо.
В мыле пегий, в мыле я, нас она загнала,
Но, не зря неслись намётом, сердце понимало,
Что перо от птицы той, вовсе не забава,
Всё, что пишет то перо, ожидает слава.


Рецензии