Гипнагогия

Там призраков манит и зла круговерть
Тебя не пугает уж ад или смерть
Твоя гипнагогия мрака полна
Ты тонешь в руинах безумного сна!

Там полночь взяла нас с тобой на прицел
И душу изранит дождь призрачных стрел
Там зла наваждениям нету конца
У ангела бездны - оскал мертвеца!

Опять мы очнёмся с тобой средь могил
Бездонные реки лишают нас сил
Там нам не спастись и уже не уйти
И с ангелом счастья нам не по пути!

Гипнагогия — промежуточное состояние между явью и сном. Характеризуется сознательным восприятием образов из бессознательного, когда можно ощущать прикосновения призраков и слышать их голоса.


Рецензии
Классное стихо

Холопайнен   18.11.2023 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.