Сонет н. 82

Мы ,засыпая, входим в чью-то дверь,
Свою же оставляем приоткрытой.
Волчица-тьма ко мне явилась сытой,
Но я -то знаю, что она за зверь!

Бывало время, мучила меня,
Хоть зубы бутафорские, бедняжка!
У шкипера всегда найдется фляжка,
Джин против боли-лучшая броня.

Но у меня нет шкиперов в друзьях,
Да все друзья- не более , чем тени
Мне лунный свет ложился на колени,
Мой силуэт из темноты изьяв.

И к часу, что так любят петухи,
Вся горечь переплавится в стихи.


Рецензии