***

Заманчиво совсем не говорить:
Есть благородство древнее в молчаньи,
И если б не болтливые датчане,
То Гамлету ещё бы жить да жить!
Но всё вокруг сумбур и болтовня,
Попытка оправдать свои деянья,
И дурака и дурочкавалянье,
Возня в алькове и в душе возня!
Офелия с букетиком в руках,
Безумная, и та с готовой речью.
Слова по миру носятся картечью
И оседают порохом в стихах.


Рецензии