Урал

С кислинкой вишня- холоден Урал,
Суровый край, не знавший абрикосов.
Уткнулась лодка отсыревшим носом
В заросший берег. Видно, ночевал

Под ней рыбак- зола едва остыла.
Здесь вечером был ужин на костре,
И бился окунь узником в ведре,
И девочка его освободила.

Ухи не будет- дедушка -рыбак
Накормит внучку хлебушком и салом.
Привыкшие довольствоваться малым,
И счастливы бывают просто так.


Рецензии