В помощь бабушкам и мамам...

*Кашка с маслом*

Кашка с маслом
Ешь, дружок,
Вышел солнышка кружок,
А от солнышка, смотри,
Растекаются кружки...
Ложкой смело подхвати,
Этот ты кружок, и в рот!
Как тебе, мой друг везет,
Я не помню, уж когда,
Ела круги солнца я



*Творожок*

Кушай, кушай творожок,
Он как беленький снежок.
Со сметаной взбила я,
Сахарок добавила...
Получилось очень вкусно,
Это целое искусство -
Творог в блендере размять,
Как мороженое подать...
Кашка с маслом никогда,
Не заменит творожка.
Кушай, кушай творожок,
Будь здоровеньким, дружок!


*"Спеленок" - пюре фруктовое*

Чтобы съесть пюре
Фруктовое,
Нам не нужно стихотворение
Новое,
Только ложкой успевай,
Грише в ротик - складывай!
Все по вкусу, и не зря,
Ест «спеленок» детвора!



июнь, июль 2020


Рецензии