Проба пера

Вы когда-нибудь писали рассказы?
Мне этого раньше не приходилось делать.
Вы можете сказать: «Не каждому дано!»
Сознаюсь, что немного слукавил.
Рассказы я писал раньше и ещё задумываю написать.
Но есть одно «но»: все они облечены в стихи.
Просто мне достались по наследству такие способности.
Грех было не воспользоваться ими. Так вот.
Вспомнил, как всё это у меня начиналось.
Конец марта, весенние каникулы в школе.
Нагрянула бурная весна, капель, ручьи, птичий трезвон.
Я с ребятами отважно катался на льдинах по реке.
Конечно же, зачерпнул ледяной воды в обувь.
Ангина с высокой температурой просто свалила меня.
Несколько дней я боролся с недугом, наконец-то поправился.
Яркое солнце из окна нежно грело лицо, слепило глаза.
Скорое пробуждение природы вдохнуло в душу ликование.
Мне захотелось тут же написать об этой красоте.
Неожиданно произошло чудо. На лист бумаги легли стихи.
Радость и удивление охватили меня, а ещё и гордость.
Значит, что-то я ещё смогу написать и буду себя испытывать.
В очередной раз, когда подступала грусть, я брался за перо.
Не всегда получалось стройное и яркое стихотворение.
Прочтены были стихи известных поэтов, увлекался лирикой.
В седьмом классе влюбился, посвящал стихи девчонке.
С ребятами учился игре на гитаре и сочинял свои песни.
Школа, армия, институт, женитьба, семья, дети, работа.
Желание совершенствования в стихосложении вело меня.
Открыл двери литературного объединения «Радуга».
Прошёл литературную учёбу там: теорию, разборы стихов.
Были встречи с писателями, поэтами, музыкантами.
Отбирались стихи, ежегодно выходил альманах участников.
Издал три сборника стихов. Впереди - Союз писателей…
Теперь вы кое-что знаете обо мне, всё и не нужно.
Как будто бы заполнил анкету. А может быть это – рассказ?


( Рассказ написан для Тематического Конкурса Проза на Стихи.ру 3
Международный Фонд Всм)


Рецензии