Разговор на прощание с Венецией в дождь

Что я наделала? Оставила тебя,
Как девочку на площади базарной.
Была и я простой и благодарной.
Всё в прошлом. За рукавчик теребя,
За мной другой увяжется ребёнок,
Коленки голые синеют на ветру.
Дождь-песня, посвященная ведру,
А улицы- мешок винтажных пленок,
Которые ленилась проявить.
Венеция, не дай себя залить,
Иначе где родится мой потомок?


Рецензии