Патриотический долг

Мы сыновей отдали фронту,
что был в ущельях, меж камней,
среди домов, что, как ротонды,
аулов, гор, кривых теней.

Отправив их, возврата ждали,
мечтая встретить их с войны
с успехом, славой и в медалях,
без ран, морщинок и вины.

Короткий срок солдатской службы
казался веком, длинью лет.
Великий долг, Отчизне нужный,
нам не пророчил столько бед!

И вот средь плача, ран и лета
вдыхаем гарь и бель голов,
вкушаем вкус святой победы
и запах цинковых гробов...


Рецензии
... и запах новой Лады.

Серёжа Попович   28.08.2022 06:58     Заявить о нарушении
Эм, хорошо, если машина, а не инвалидное кресло...

Или как пел Ю.Шевчук "А от страны тебе пластмассовый веник"...

Алёшка Емельянов   28.08.2022 19:00   Заявить о нарушении