Сонет н. 87. Красное и чёрное

В провинциальном мрачном казино
Рулетка- как штурвал пожившей лодки.
Поставь и ты, раз так заведено!
Крупье перебирает словно чётки

Жетоны- он ведёт твою игру,
Хоть выбор не богатый в самом деле
Меж красным или черным. Изберу
Какой из них? Какой мне повелели?

Ты думал, что решенье за тобой?
Блестят глаза за бархатной портьерой.
Два выбора- и вымучен любой,
И каждый будет жалкой полумерой.

Как много игр,  да правило старо-
Я ставлю на себя и на Зеро!


Рецензии