И снова Мюнхен

Седой,«смотрящий» старикашка
(по нашему мудрец и аксакал),
как зрящий Вий, поднявши веки тяжко,
по старой схеме, лжец, войну искал.

Беснуясь укр, 500 снарядов за день,
как под копирку, выложил в Донбасс.
Смотрел вчера наглядно в детском саде
(по Reuters) в дырку уши Лизы Трасс.

Какой сюрприз! «Случайно» подтянулись
Assosieten, Franss и Deutsche Press,
News CBS и CNN прогнулись,
как гейши с трасс, под волчий интерес.

Братки, готовьсь! Пока долбили дырку,-
под Киевом пихали в самолёт
корреспондентов. Три часа утырков
везли в Луганскую, пахан сказал: Вперёд!

Тревожит план. Громит обстрел подстанции,
чтоб сорок сёл остались без воды.
Не может укр дня жить без провокации,
как англо-сакс, печалясь без беды.

Пустышки в Мюнхене. Блицкриком в зал входящий
транжирит воздух. Вождь фискально здесь.
Мальчишки на  войне - так приказал смотрящий.
Мир нем и глух. Жди Анналена весть!

И снова Мюнхен! Гнёт СШАНАХЕРИЯ
к войне политику, Зе пляшет и поёт,
пахан не всем даёт в его общак влезть с выей,-
в цене не винтики, а те, кто раньше бьёт!

19 февраля 2022 года.


Рецензии