Надо прощать

С притворной нежностью у изголовия не стой...
Юрий Смольянов

С притворной нежностью у изголовия не стой.
При жизни не внесла в мой дом покоя.
Ты не наполнила его. Как прежде он пустой,
Убежище для недруга, отверженца, изгоя.

Я так мечтал, чтоб мой очаг горел,
Как знак забытых, абсолютных истин.
Его теплом я насладиться не успел,
Как будто он творенье чьей-то кисти.
                ******

С печалью о несбывшейся любви
В последний жизни день себя уносишь.
Но вот у той кто этим наградил
В последний час прощения не просишь.

Она была конечно не права
А ты страдал, выпрашивая милость.
Бывало в жизни так не раз, не два
Прости её за то что не случилось.


Рецензии