Я прыгаю

Я прыгаю душою по местам:
Где был, ходил, как думал, ощущая...
Весь диафильм расписан по часам:
От адама тьмы  - до верхних горок рая.

Событий много - для чего они?
Счастливым быть - найти себя не просто
В том свете дней, где властвуют круги
Смертей и жизней каменного роста.

Как будто всё на свете решено:
Есть ангел белый, есть и чёрный  - рядом.
И след твой есть - его не замело
Под хладно мёртвым, близким снегопадом.


Одно осталось - чувства, вне ума,
Что так колдуют - мыслями, стихами...
И эти мысли, как весны крема, -
Целуют душу облачными снами.

Приятно так в пространстве рисовать
Картинки дней, заряженных навечно
Любовью той, что некуда терять.
Хоть жизнь порой и вовсе быстротечна...


Рецензии