***

Тусклый свет фонаря
Бездарно рассеялся тьмой.
Слева и справа поля,
И звезды над головой.

Бьется о лампу моль,
Трещит раскаленный метал;
Чует ли кроха ту боль
В тысячи солнечных жал?

Тихо...Бывает такое
В ночной деревенской глуши
И кажется будто иное,
Спокойное чувство души

Берет под контроль наши чувства,
Заставив в моменте понять,
Что это рожденье искусства,
Непорочная дочерь и мать.

Пахнет дымом костров,
Пахнет пламенным летом;
Звезды сшили покров
Перед алым рассветом.

Я ступил в темноту
Дабы вспомнить при этом,
Как порой хорошо
Стать простым силуэтом.


Рецензии