Несбывшийся

На южном море тонут корабли,
на вьюжном море тонут корабли,
и не доплыть матросам до земли,
и плачут боги, что не сберегли.
А я опять пишу тебе стихи,
опять тебе пишу себе стихи,
когда шуршат в овраге лопухи,
и никнет гроздь, и сумерки тихи.
Я снова снова не умею сметь,
услышав, как во тьме крадётся смерть,
а может, вовсе не крадётся смерть,
её в себе мне не уразуметь.
Она живёт во мне едва-едва
и говорит ненужные слова,
а может, слишком нужные слова,
которых не вмещает голова.
которых не вмещает плоть и кровь,
которых не вмещают сны и явь,
посколькусколькускольку не готов,
и я твержу, что я – не я, не я,
а то, что в мире страшно не сбылось,
и, значит, дальше снова тишина.
И не доплывший до земли матрос
мне тихо улыбается со дна.

март 2021


Рецензии