***

Притомилась  птица белёсая...
- Отчего же ты безголосая?..
Не молчи,  пичуга пугливая,
Отчего же ты несчастливая ...

А она лишь смотрит израненно,
Ей постелью стала проталина...
В серый снег упала  горошиной, 
Притаилась  брошью изношенной.

И молчит ,молчит- надрывается,
У небес в глазах отражается
Невеличка, птичка  белёсая,
Без любви твоей  безголосая...(28.03.22)


Рецензии