МОРЕ МОЕ

Волна, как зверь, бросается,
Всей тушей многотонною,
И утащить пытается
На глубину бездонную.

Из пасти пена хлопьями
Летит на пляж потоками,
А я ладошкой хлопаю
По зверю крутобокому.

Я принимаю правила -
Конечно, ты обиделась!
Ну разве это правильно
 Сто лет с тобой не виделась!

Волна как кот  игривая
То налетит, то пятится,
Трясет соленой гривою
И облизать пытается.

Ах, сколько любви, сколько мне,
Твоей игрой я сытая...
И брызгами - осколками
Меня волна осыпала.


  УПАДУ В ЛЮБОВЬ КАК В МОРЕ

Упаду в любовь, как в море,
Будь что будет, и вперед!
Вал девятый может вскоре
 В бесприютность унесет.

По мирским волнам как щепку,
Правил нету у любви.
Вроде и не держит цепко,
  А попробуй убеги!

Вроде мягко, вроде гладко,
Близко под ногами дно,
А с душой не все в порядке,
Дальше будет как оно?

Будет штиль до скуки пресный,
Как перины жаркий плен,
Как удавки обруч тесный
 Четырех беленых стен.

Или шторм высокобальный,
Что бы помнить - жизнь одна,
Что б качались стены спальни,
Как прибрежная волна.

Что бы я в твоих ладошках
 Растекалась как вода.
Что б от зависти в окошко
 С неба щурилась луна.

Упаду в любовь как в море,
Растворюсь как в полдень тень.
Или вал меня накроет,
Или выбросит на мель!



МОРЕ АЗОВСКОЕ

Истоптано пляжное крошево
И спинами и подошвами.
Волна - из ракушек месиво,
Бросает нам под ноги весело.

Зеленая неестественно
Волна выползает торжественно.
Но с грохотом там, где скалы,
Капризная и усталая.

Море не рода среднего,
Море, оно среди - земное.
Сытое и соленое,
Синее и зеленое...

За горизонтом солнышко,
Шарит лучом по донышку.
Чайки, песок, озон,
Главное - пляжный сезон!

И миллионное полчище
В теплой воде полощется.
Штормом по венам кровь.
Спасибо Азов за любовь!

 МОЙ ДРУГ- МОРЕ

Я точно знаю, что оно живет,
Живет и мыслит  по своим законам:
То плотно втянет голубой живот,
И солнце в глубину ползет по порам.

То, замурлычет как  у миски кот,
То, как шарпей,  сплошные складки кожи.
И, ощетинив мох холодных вод,
Разлом скалы с остервененьем гложет.

Оно меня,  конечно, узнает,
При встрече, слышу - затаив дыханье
К моим ногам тихонько приползет,
Лизнет, отхлынет в бездну мирозданья.


Рецензии
Светлана, необыкновенно светлое, образное стихотворение! 🌊💦

Какое тонкое чутьё, как образы причудливы и ярки! Воображение моё в восторге от подобного подарка!)
С уважением, ЛВ

Вилена Ноябрьская   20.05.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошее слово и кошке приятно !Мое произведение - мое дитя. И за уродцев душа болит, а если еще и любимое...Живу в Крыму, о море написано много. И о полуострове Казантип. Приезжайте!

Светлана Асадова   20.05.2022 11:24   Заявить о нарушении
Ой, я загляну на Казантип, чудное название!)

Вилена Ноябрьская   20.05.2022 11:55   Заявить о нарушении