Город N

Я за борт брошу этот город,
Ко дну пущу его гранит!
Как я, он был когда-то молод,
А ныне, весь уже скрипит.

Аллеи, парки, переулки;
Дыханье вечное его
Во время ветреной прогулки
Услышать крайне нелегко.

Хрипит он словно задыхаясь,
Забыв себя и всех других;
В предсмертной суете измаясь
Не вспомнит больше дней былых.

Когда-то был он цареградом,
Когда-то выдержал поджог;
За славу дней ему награда —
На шею петлю и в мешок.

Мешок тот в реку да поглубже,
Чтоб сгинул с глаз в пучине хлада.
Он верен был тяжелой службе,
За то ему сия награда...


Рецензии