Одиночество

Бесцельно иду по улицам
Взглядом пронзив потолок.
В такие моменты мне чудится,
Что будто бы я одинок.

На черном и мрачном небе
Нашел я одну звезду,
В ее пронзительном свете
Мне больше не быть одному.

Дождусь я ее падения
И громко ей прокричу:
«Ведь ты же не просто ведение?
Мне больше не быть одному?!»...

Но что же она ответит,
В тот жалкий до боли миг?
«Мой луч для другого светит,
Пути своего он достиг...»

И вновь иду я по улицам
Взглядом пронзив потолок,
В такие моменты мне чудится,
Что все же я одинок.


Рецензии