Жить здесь и сейчас!

Не оглядывайся на вчера - оно растаяло!
И в туман ты в завтра не смотри!
Ты сегодня жизнь свою настраивай!
Ни мгновения ты здесь не упусти!

«Жить сейчас» - свободой называется!
Это есть единственная жизнь!
И она мне с некоторых пор так нравится,
На неё и ты скорей решись!

Мы о прошлом часто сокрушаемся,
Струны душ своих мы бередим…
И поэтому боимся.., не влюбляемся,
«Ошибиться» страх никак не победим!

 Мысль о будущем тревогу вызывает в нас…
И энергию крадёт у нас порой.
Мы поэтому, бездействуя, сидим подчас,
Как в плену, наедине с самим собой!

Не грузи себя тревогами о будущем,
И не сожалей о прошлом никогда!
Шаг за шагом ты живи, как мудрые,
Наслаждайся «жизнью здесь» всегда!

Мир подарит много интересного!
Каждый день - как маленькая жизнь!
Проводи её ты счастливо и весело,
Ближе к истинной любви держись!

Человеку ведь нужна любовь!
Без неё он, как без крыльев стриж!
Вроде бы живёшь.., имеешь кров,
А от счастья точно не взлетишь!

Жить «здесь и сейчас» - души спокойствие,
И уверенность - всё будет хорошо!
Получай от жизни удовольствие!
Не вини себя ты ни за что!

Принимай с большой ты благодарностью
Дар Вселенной - каждый новый день!
И увидишь - обернётся благостью..
В сердце расцветёт любовь, как нежная сирень!

Лидия Михеева
24.03.2022
———————-


Рецензии