Ещё одна весна

Весна приходит постепенно.
Её сначала долго ждём,
Считая даты день за днём
Всегда мухлюя, откровенно.

Уже готовы печь блины,
Но снег всё сыплется, увы,
Хотя итог давно известен,
Февраль – короткий самый месяц.

И наконец, приходит март,
Берёт природа к лету старт,
Всё раньше солнышко восходит
И свой закон в пространство вводит.

Его любовь с весной взаимна,
В конце концов, тепло придёт,
Капель мелодию споёт,
Её исполнив –  в форме гимна!


Рецензии