А за окном всё тот-же белый снег

А за окном все тот-же белый снег
По-зимнему разлегся на дорогах.
Он заморозил этот бурный век
Застрявший в искривленных монологах.
Он заморозил время и тепло,
Слова и чувства, образы и звуки.
Душа вдруг стала хрупкой, как стекло,
От мертвого дыхания разлуки.

Все та же нервная и дикая метель
Ласкает за окном потухшие деревья,
И кружит неприкаянно как тень,
Как бледное, живое привиденье.
Как хищный зверь, лохматый и бездомный,
Упорно ищет след в прошедшем дне
И  вой её протяжный и голодный,
Звучит маняще в снежной пелене.


А за окном все так же стонет ветер
Застрявший в лабиринтах бытия.
Он заморозил этот зимний вечер
И превратился в хрупкий кусок льда.
Он превратился в холод, в небо, звезды,
В нависшие над миром облака,
В чужие и несбывшиеся грёзы,
Что манят нас всю жизнь издалека.


Все та же белая, холодная луна
Тоскливо и бесстрастно светит.
И очень близко,  прямо у окна
По-зимнему, в пустынном небе бредит.
Отсвечивая круглым белым боком,
Бессонницей страдая до зари,
Заглядывает в душу мертвым оком
И шепчет мне:" Не спи, не спи, не спи... "


Рецензии