Три года сражений

Три года сражений не пахнут фурором!
Не будет триумфа, салюта, наград!
Вокруг только трупы, пожары и горы,
осколочный ужас – бушующий град.

В потерянном времени кровь и потери,
могильные ямы, походы, клопы;
среди настоящего - взрывы и меры,
а в будущем нет ничего, лишь гробы!

Паскудное чувство, огни разрушений,
раскаты ударов, орудий и стрельб,
смешение гибелей, бед, прегрешений,
упавшее войско и сорванный герб.

Дымящийся ужас земли перерытой,
разорванность туш воевавших людей.
Осталось лишь трое живых средь убитых,
средь драных, горячих и вмятых траншей...


Рецензии
Большое дело делаете, талантливо озвучивая свою гражданскую позицию.
Всего хорошего.

Иван Винк   07.04.2022 13:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за рецензию.
И Вам всего наилучшего!

Алёшка Емельянов   07.04.2022 20:26   Заявить о нарушении