Пора думать

Пора бы думать уж начать
О чем то праведном, высоком;
От жизни напрочь не бежать,
Но и не жить одним пороком.

Начать бы волю возводить
И ставить цели кирпичами,
И до конца их доводить,
Чтобы с годами лишь крепчали.

Пора бы слушать научиться,
Но это видимо с летами;
Сейчас нет повода гордиться,
Да и появится едва ли.

Но все же если постараться,
То веру я найду в себе
И перестану впредь бояться
Впустую бредя о судьбе.

Реальность, серая картина,
Отводит мне печальный акт.
Гляжу глазами я кретина,
Который ждет скорей антракт.

Он весь измучен скучной пьесой
И не понять ему никак,
Что нет прекраснее процесса -
Прожить сценический бардак.


Рецензии