Что у нас на сегодня? Всё то же...

*   *   *
Что у нас на сегодня? Всё то же,
Что вчера, что всегда.
Так и жизнь протечет незаметно,
Словно в речке вода,

Чтоб затем раствориться бесследно
В море жизней людских,
Где сливаются жизни, не помня
Об истоках своих.

Всё исчезнет в безличности моря,
В серой толще воды –
Все людские мечты, и страданья,
И любовь, и труды.

Даже ты, что была столь жестокой,
Растворишься навек.
Не увидит тебя, не полюбит
Ни один человек.

Ничего – только темное море,
Только небытие,
Только ставшее шумом прибоя
Стихотворство мое.


Рецензии