Забвение

И, вновь, проглотить волны взглядов,
Очередной сюжет доесть.
Вернуться к пучине рассказов,
Которых в столе нисчесть.

Прохожие шепчут украдкой:
Ах, это, же, тот пиит!
Ну что? смотрите кем стал я! -
Гадкий, противный на вид.

Пугает меня неизвестность,
Отчизны хромающий шаг.
Слепая самозабвенность -
Какой же я был дурак?

Вернувшись к родным фасадам,
Я руки простер наугад,
Объятия, желанные взгляды
Им одним теперь я безмерно рад.


Рецензии