Мне скоро семьдесят...

Мне скоро семьдесят. Годов, как президенту,
(мы одногодки). Подводить черту
почти пора в угоду претендентам,-
звенят, как хор, звонки, торопят на лету.

Когда-нибудь прочту свой крайний стих
походный в свободной от Америки стране,-
(с годами вдруг сочтут для остальных
пригодным мой сложный ямб,приятно будет мне).

Мне скоро семьдесят. На скорости лет сорок
прожил на свете после тридцати.
В ушах шумы звенят и глаз уже не зорок
и без очков  предметов не найти.

Мне скоро семьдесят. Ещё ни разу скорой
не вызывали, чтоб в покой свезти.
Меня не воскресят, когда с заразой споря,
уйду с Земли с Востоком по пути.
 
Мне скоро семьдесят. Актёром, режиссёром
быть не мечтал ни до, ни с двадцати,-
служил лет тридцать пять в Евразии, в которой
военным стал, чтоб нервом мир спасти.

Мне скоро семьдесят. Пять дней грустить осталось
до юбилея. Господи! Прости, коль жил не так,
но сделай, не жалея, чтоб детям жить пришлось
без злости и атак!               

1 января 2022 года.


Рецензии
Анатолий, добрый вечер. Самое главное- стараться в сердце быть позитивным; а цифры в паспорте ещё ни о чём не говорят! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.01.2023 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.