Грибы

Россия-матушка богата
Грибами из покон веков,
И по подсчётам грубоватым
Съедобных тысячи сортов.

Какие - я не понаслышке
Их знаю. Там в лесном краю,
Хоть я младой ещё парнишка,
На практике их познаю.

Мой дедушка, грибов любитель,
Порой часами напролёт,
Как добросовестный учитель
Грибные тайны выдаёт.

Ведь много больше несъедобных.
Вот где опасность новичку!
И я, чтоб не было подобных,
Сдаю всё деду-грибнику.

Порой, набрав корзину с верхом,
Но после деда-грибника
Грибов останется, к примеру,
Лишь ими дно прикрыть слегка.

Грибов пока не ем, не знаю
Их вкус, описанный не раз,
Но бесконечно удивляюсь,
Как их смакует дед подчас.

А бабушка из них готовит
Супы, борщи и говорят:
Её особое жаркое -
Как раз из белых и опят.

Хоть молод я, грибам подвластен,
Зовут родные - грибником.
И с возрастом грибные яства
Порадуют, уверен в том.







































р


Рецензии