Город у моря

У  тёмна - синя  моря
Где  восход и где закат
Густая мгла, бушует буря....
Стоит  Клайград.

Живёт в том граде стар и млад,
Есть на берегу янтарный склад
И где-то там огромный клад,и бесы
Рыщут,свищут,разграбить норовят.

Там сосны плачут на Заре,
Играют дети во дворе,
А ветер воет круглый год...
И днём, и ночью напролёт
Плачет, стонет весь народ.

Печальны клёны, липа не цветёт,
А хмурый дождь всё льёт и льёт.
Подруге-скуке грусть поёт....
Так медленно и серо жизнь течёт.

Прошла зима, пришла весна,
А радости, тепла не принесла.
Опять раздоры,распри,ссоры
И нету Мира и Любви,
И никакой  Свободы.

ЛИТВА г.КЛАЙПЕДА
1994-1995 гг


Рецензии