Двадцать восьмое марта...

 
Двадцать восьмое марта на дворе,
Так  хочется сказать: «Как в декабре»,
Не видно света белого с порога,
Занесена, завьюжена сельская дорога.

Никак не выгнать за околицу  февраль,
И сколько  б не читал ему мораль,
Не объяснял бы, что про;житое не вернуть,
Не соглашается вчерашнее перелистнуть.

И вдруг,  прихлёбывая яблочный чаёк,
Я понял почему  урок   ему не впрок,
И согласился с ним, что тяжело забыть,
Смириться, что ушедшее уже не пережить.

Я не в обиде на тебя теперь,  февраль,
Кричи, ругайся, переживай свою печаль.

28.03.22г.


Рецензии