Небесная тревога

 Моё небо кричит от боли. Моё небо в бинтах и швах.
 Разрывается сердце от горя у страны, где обстрелы без сна.
 Плачет Харьков, Ирпень, Мариуполь. У Чернигова нервы сдают.
 Детский голос раздался утром: "Что же будет? Меня не убьют?"

 Снова звуки воздушной тревоги. Снова нужно куда - то бежать.
 Дом дрожит. Ноет сильно в желудке. Не застелена ночью кровать.
 Распадаются дни на вечность. Вновь  ракетный удар по весне.
 Очень холодно. Сильный ветер. И игрушка на чьём - то окне.

 Нет воды, нет еды и света. Оккупанты стоят у ворот.
 Как уехать сквозь ад и вето, где тебя так никто и не ждёт?
 Под завалами страшно остаться, не успев прошептать "Я люблю".
 Засыпать и опять просыпаться в том подвале, на мерзлом полу.

 Помолиться за тех, кто так дорог. И воздать руки к небу с душой.
 Украина, мой Харьков, мой город. Я всегда буду рядом с тобой.
 Я вернусь сквозь границы и страны. Никогда не забуду тебя.
 Всё равно победим, не сдадимся. Это наша родная Земля.

 28. 03. 2022.


Рецензии