Баттл на стихотворение Сочиняй мечты!

ОДИН МОЙ ОЧЕНЬ БЛИЗКИЙ ДРУГ НАПИСАЛ ОТВЕТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НА МОЁ «СОЧИНЯЙ ИЕЧТЫ», А ПОТОМ Я ОТВЕТ НА ЕГО ОТВЕТ… И ВОТ ПОДУЧИЛСЯ НЕБОЛЬШОЙ БАТТЛ:)

Очень красиво пишешь ты!
Любя сочинять мечты.
Но в мире важно, поверь,
Увидеть открытую дверь.

Живя фантазиями глубоко,
Прочувствовать мир нелегко.
А он рядом, вокруг -
Наслаждайся реальной жизнью, мой друг.

Вдыхая воздух осенний
И чувствуя солнечный свет,
Двигайся к переменам,
Освободись от старых обид!..

Люди глупые существа -
ищут эмоций погуще,
И даже спустя года
Вляпываются в старые кучи...

То ли дело семья -
Тридцатка - это не шутка...
И если есть в душе теплота,
Сделать шаг - это искусство...

Один мой очень
близкий друг
написал экспромт
на «Сочиняй мечты!..»
19.09.2021
——————————

МОЙ ОТВЕТ:
————————-
А если нет в душе теплоты
К той тридцатке ни капли?..
Что скажешь на это ты?..
Наступать в сотый раз на те же грабли?..

И люди - не глупые существа!
Они просто счастья хотят в этой жизни!
И в идеале семью бы создать навсегда…
Но таких везучих что-то не видно!

Порой то, что видим мы у других -
Всё это фантик красивый…
А ближе узнай и его разверни…
Слишком мало найдётся счастливых!..

Так лучше по-честному всегда!
А не прятать правду за маской!
Кому нужна видимость, а не семья?
Это уже не быль, а вымысел.. сказка!

И не вправе мы с тобой никого осуждать!
Людям свойственно искать.., ошибаться…
Влюбляться.., мечтать… и снова искать,
А порой лишь моментом одним наслаждаться!..

У каждого из нас свой  жизненный путь,
Который хотим пройти красиво!
И только одно никогда не забудь -
Не забудь всё же стать счастливым!

Лидия Михеева
20.02.2022
——————


Рецензии