Морозное утро весною

Морозное утро весною,
Как ярок багровый рассвет.
Заблудится в чаще сосновой,
Лесной заколдованный дед!

Живёт он на лунной опушке,
Средь елей и сосен изба.
Помогут ему зверюшки
Добраться до дома сполна!

А дед тот, он с виду суровый
В душе его солнце, тепло.
Он смотрит за чащей сосновой,
Зверей чтоб хранилось добро!

А возле него то бельченок,
То зайка скачет вокруг,
То лань, то олень, то косматый.
Не скучно ему,милый друг!

Шагает лесник величаво,
Вдаденья свои обходя,
И свежестью бодрого леса
Наполнена гордо душа!
20.03.2022-26.03.2022


Рецензии