Сон без войн

 
Мне снился удивительный сон.
Где-то в Средиземном море взорвалась яхта.
Размером с линкор.
Да-да. Гигантская роскошная яхта. Ценой в городской район, а может в военный корабль.
 
А я подумал сначала:
Неужели промахнулся Циркон,
Влетевший в мирную яхту,
Прервавший кому-то спокойный морской моцион?
Или все это было не так уж случайно?
 
И вмиг меня осенило.
А ведь там находился он!
Тот устроитель всех классических войн,
Кто сводит народы лбом.
И гадит по всей планете.
 
Да-да. Там находился именно он.
Бездушный цепкий гнидомасон,
В руках чьих президенты и страны.
Зачинщик всех в мире распрей и войн.
Владелец недр, капиталов.
 
И я подумал затем:
Какой удивительный сон.
А может есть смысл в том?
Пока есть гнидомасон -
Не будет мира всем странам.


Рецензии