Жук

Шла Алиса по тропинке,
Видит – жук большой ползёт.
Прямо как на той картинке,
Но её не узнаёт!

А она его старалась,
Рисовала целый день.
Жук живой, как оказалось,
Равнодушен был,  что пень.

Но красивый! И Алиса
Пальцем тронула его.
В шарик вдруг жучок скрутился.
На тропинке – никого!

Под листочек закатился,
А потом опять ожил,
Вновь в жука он превратился
И бежал, что было сил!


Рецензии