На полуострове Балкан

Балканов дух! Предгорье рая!
У гор в предплечьях - неба твердь.
Соленый воздух, пирса сваи,
И лодок вдоль него не счесть.

В движеньи жизнь застыла тихом -
Вся суета прибрежных куч
Завидев месяц, сменит ритм,
И стянет кошек с горных круч.

Мурашью звёзд здесь небо ночью
Продрогнет в глади серых волн.
И вот душа уже вся в клочья,
И из нутра былое - вон.

Тут лики скал мелькают в лицах
И всякий здесь как великан,
Живущий в сказке, в небылицах
На полуострове Балкан.


Рецензии
Почти вся жизнь по вахтам,
Желания прибавить средства.
И пролетело время махом,
Бывало некогда согреться..
***
Удачи Вам и вдохновенья,
Со встречи с Музой на мгновенье..

Владимир Максименко 2   31.03.2022 14:15     Заявить о нарушении