Порой смолкает вещий мой исток...

Порой смолкает вещий мой исток,
И Стишь-река надолго замирает,
У берегов угрюмая, немая,
Исполнена затишьем между строк.

Теряя бег на думной глади вод,
Крыла слагает мимолётный ветер,
И слов затейных вянет дикоцветье,
Не прорастая сквозь свинцовый гнёт.

Бесстишье. Время непроглядных туч.
Густой туман над омутом безгласным...
Мне по душе быть тихой и ненастной,
Храня у сердца незакатный луч.


Рецензии