Думал, ты уже в воспоминаньях

Думал, ты уже в воспоминаньях,
Ты растаяла, как облачко вдали,
Я смотрел тебя в моих скитаньях,
Я искал тебя в земной пыли.

Словно слышал твой печальный голос,
Эхом отражался в сердце он.
Жизнь, как ветер, разнесла нас порознь,
Как ручьи бурливые весной!

Эхо жизни, городская спешность,
Улиц шум, извечность бытия,
Встреч и расставаний неизбежность,
Где, как две пылинки, ты и я!

Размело, развеяло и скрылось,
Но любви неугасим огонь!
Ты - звезда моя, неугасимость,
Ты - моё желание и боль!

Думал, ты уже в воспоминаньях,
Ты растаяла, как облачко вдали.
Я смотрю тебя в моих скитаньях,
Я ищу тебя в земной пыли...

         28.03.2022


P.S.
И весной придёт, я знаю, сказка,
Мы столкнёмся в вихре суеты,
И скажу тебе я тихо : "Здравствуй,
Ты прими любви моей цветы!

Отступило время перед нами,
А моя любовь огня сильней,
И неугасимо это пламя,
И, как солнце, рдеет в синеве!"
    
          30.03.2022


Рецензии