Прощай королева - зима

Откружила, отвьюжила
Королева-зима.
Бриллианты и кружева
Унесла в закрома,
Снег рассыпался сахаром,
От воды серебро,
Скоро певчими птахами
День заглянет в окно.

Заиграла сосульками-
Чудеса из чудес.
И замёрзнет висюльками
Ночью сказочный лес.
Утром иней игольчатый
Из снежинок повис,
На ресницы красавицы
И прощай бенефис.

Отыграла метелями,
Пробивается цвет.
Соловьиными трелями
Скоро вспенится свет.
И дома отряхнувшись
Заиграют теплом.
От морозов проснувшись
Запоют петухом...


Рецензии