Подобный

Будто в зеркало смотришь,
только у того кто напротив человеческое лицо.
Но та же льдистая хмарь в глазах,
те же шрамы и личных демонов сужающееся кольцо.
Оба готовы к бою в каждый момент бытия...
Ты смотришь на зверя в человечьей шкуре
и чувствуешь, как твоя
суть или же душа из самых глубин естества,
надсадно тебе рычит: «Мой! Он наш должен быть!»
И прыгаешь. Метишь привычно в гортань.
Зверь-человек преступает бездействия грань,
и вот уже его руки на горле твоём лежат.
Ты отступаешь. «Достоин» - ложится печать
на сердце и глубже, ведь:
«Я готов отвечать».

11.11.19


Рецензии