Ты

1
Ты лётчик, и поэтому к полёту
Ты приучил меня, мой дорогой.
И смелость, свойственную тебе, как пилоту,
Ты поселил мне в сердце, в разум мой.

С тобой взлетела я в неведомые дали,
Высоты и далёкие края,
Но думала в те времена едва ли:
Летим мы вместе - падать буду я.

2
С тобой нельзя ходить землёю грешной.
С тобой нельзя уплыть за тридевять морей,
А можно лишь летать, держа за руку нежно,
Летать и забывать о бытности своей.

И, может, я пройду по жизни с кем-то вместе,
И, может, проплыву все реки и моря,
И, может, буду я любимой и невестой,
Но твой полёт забыть не властна буду я.

3
Теперь я поняла: полёт высок не вечно
И слишком мало времени для сна.
Большое счастье быть не может бесконечным -
Оно кончается быстрее, чем весна.

Потом стремительное страшное паденье,
И всё ж оно длиннее и большей,
Чем то короткое благое наважденье…
Дорога вниз и мне лететь по ней.

                Сентябрь 1988


Рецензии