Рисование на снегу

Снег во все времена
Привлекал наше внимание,
Каждый в жизни хоть раз
Устраивал на снегу рисование.

Брали в руки ветки, палочки,
Палочки – по снегу черкалочки.
И возились, что-то писали,
Смешные картинки рисовали.

А помните, топтали с вами
Лабиринты своими следами.
И ходили по лабиринтам
Собственным, запутанным каким-то.

А если лечь и руки расставить,
Можно ангелов снежных в сугробе оставить,
Лишь руки-ноги стОит развести,
Да в стороны просто снег разгрести.

С нами рисуют и птицы,
От природы они – мастерицы,
Словно ковер вышивают,
На снегу узор оставляют.

Наблюдаем: лапками прошлись,
Красивые рисунки создались,
Семейкой своей потоптались,
Чудеса на снегу остались.

А вот и зайцы пробежались,
На открытой полянке наигрались.
Вновь готовая картина –
Следы разошлись, как паутина.

От снегохода – колея,
А от лыжников – лыжня.
Ой, а тут кто-то упал,
Остался вмятины овал.

Читаем надписи на снегу,
Палками лыжник писал на бегу.
Вот «Доброе утро!», а дальше – «Привет!»
И кто-то сердечко оставил в ответ.

Послания примеряем на себя,
С улыбкою пишем «Доброго дня!»
Все засыплет со временем, ну и что,
Люди напишут снова еще.

Только по снегу можно раз рисовать,
Это полотно не дает исправлять.
Стиранию рисунки не поддаются,
Только дырки на снегу остаются.

Но это беда не большая,
Снега зимой – без края.
Выберем новую поляну,
Не допустим больше изъяна.

Снег – прекрасный холст,
Но он совсем не прост.
Картины наши занесет,
Новых рисунков снег от нас ждет.

И мы рисуем снова,
Команда наша готова.
Экспозиции меняются часто,
Но старания не напрасны.

2022

Фото автора


Рецензии